Том Тыквер снимет детективный сериал по произведениям Фолькера Кутчера

Режиссер Том Тыквер и продюсер Штефан Арндт, совместно работавшие над «Облачным атласом», принялись за разработку нового проекта, в основу которого лягут романы Фолькера Кутчера, повествующие историю детектива полиции Гереоне Рате, работавшего в первой половине минувшего столетия в Германии.

Как сообщает ресурс The Hollywood Reporter, постановщики Хендрик Хандлегтен («Окно в лето») и Ахим фон Боррис («Три разбойника», «К чему помыслы о любви?») займутся адаптацией книги немецкого писателя совместно с Арндтом и Тыквером. Первый сезон будет состоять из 12 эпизодов. В сериале, который носит рабочее название «Babylon Berlin», герои будут говорить на немецком языке, но, несмотря на это, создатели проекта планируют продвигать его на международном рынке.

Главный герой в произведениях Катчера переводится в Берлин из Кельна, где работает детективом полиции в неспокойное для столицы Германии время. В настоящий момент в четырех опубликованных книгах писателя описываются 1929-1932 годы перед приходом нацистов и Адольфа Гитлера к власти.

По мнению Штефана Арндта, материала в романах достаточно для нескольких сезонов сериала.

 --------------------
Добавлено: 22 октября 2013    Просмотров: 923   Комментариев: 0

Поделиться мнением

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пройдите быструю регистрацию или войдите под своим логином и паролем либо через Вконтакте.

Комментарии

Комментарии отсутствуют